連休中日、久しぶりに丸々1日休みになった夫とお墓詣りへ
肉は炭火!
紅葉が綺麗〜
気温もさほど低くなくて気持ちいい〜
でも朝は晴れていたのに、残念
ランチは霊園近くのお気に入りカフェ
ミツバチファームで社長のおススメプレート
お隣がミツバチミュージアムな、このカフェはお料理にハチミツを使っています
チキンソテーにかかるソースは焦がしハチミツのソース
自家製パンは生地にハチミツを練り込んだハチミツパン
店内も爽やかで、いつ来ても落ち着くー
三連休と言っても、昨日も、そして明日も仕事な夫
オシャレなお店でのアニバーサリーランチより、ゆっくり家で肉を焼いて食べたい、と言うので、今日の夕飯は久しぶりに炭焼き肉
牛肉ありーの
豚肉ありーの
かぼちゃありーの
もやしありーの
冷蔵庫の残り野菜ですが、バターを一欠片乗せただけのかぼちゃの美味しいこと
そして我が家の焼肉定番
も、や、し
洗ったもやしをアルミホイルで包み蒸し焼きするだけ
そしてこのタレ
これを混ぜるだけ
肉につけてよし、野菜によしの万能タレ
蒸し焼きもやしにかけたら、もうノンストップ間違いなし!
生キャベツにもバッチリでした
肉は炭火!
それも家に限る!
と言う、夫のリクエスト、叶って良かったね
また、明日から頑張って!
オマケ
11月の夜は早く、寒い中
窓の外で1人肉を焼く夫(笑)
あまりに背中が寂しいのでモザイクかけてみた(笑)