12月13、14日の2日間は、
お料理を担当させて頂いている
Maison de BEE
フラワー&テーブルコーディネートレッスンの
コラボレッスンでした
(過去のレッスンの様子です)
●モダンスパニッシュなテーブル●
●タイ料理のテーブル●
●お正月を祝うテーブル●
●トルコ料理のテーブル●
●和のアペリティフ●
●コース仕立てのデセール①●
●コース仕立てのデセール②●
●シックな大人のノエル●
●和を取り入れた春色テーブル●
●ハワイアンのおもてなし●
前回の9月のレッスンがまだアップ出来ておりませんでした
また追ってアップさせて頂きますね
今回は1年の中でも人気な、ノエルのテーブルです
ホワイト×ゴールドで、エレガントなイメージ
キラキラとしているのも華やかですが
甘利先生作のヘキセンハウスやトナカイのオーナメントなど
温かみのあるコーディネートです
広がりの少ない、スタイリッシュなツリーもおしゃれですよね
ガーランドも、フレッシュなもみで
きらきらなトナカイのオーナメントも、可愛い~
今年はあちこちでこのようなトナカイなどの動物を見かけるくらい、
温かみのあるものが流行なのだそうです
皆さんで講義後に、フレッシュもみでミニツリーを制作した後は、
楽しいお食事ターイム
今回はスパークリングと楽しむクリスマスのフレンチがイメージだったのですが
私もお料理を白で統一させてみました
カリフラワーのポタージュに、帆立のカルパッチョ
ゴルゴンゾーラとくるみ、いちじくのテリーヌ
チキンときのこのフリカッセ
先日、渡辺先生のレッスンで教えて頂いた
マトラッセケーキ
デザートは洋梨のコンポートとジュレ、
マトラッセのホワイトチョコのムース