【弥生が飲める店】愛媛松山 味ふく | 【奄美黒糖焼酎】弥生焼酎杜氏ブログ

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奄美黒糖焼酎を造っている4代目が、杜氏兼任で代表取締役になりました。2022年100年企業に向けて邁進します。

こんにちは、日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?

 

選挙の話をするのはなんだけどさ、愛媛で落選した「らくさぶろう」さん

 

彼が何やら黒糖焼酎『まんこい』が大好きらしく、居酒屋に置いてよって言っておいてくれたお店があります。

 

松山編

 

たまたまお店の方と知り合って、そんな話を聞いたのが、こちら

 

味ふく

 

 

たまたま娘さんと奥様と百貨店で知り合いました。

 

ちなみにアルバイトの女の子とも知り合って、つまり僕が試飲販売してたら『あーーー!このお酒うちにある!』って言ってくれる社員がいるのは、会社としては素晴らしいと思います。

 

そんな知り合えたら行きますよね

 

これも、まんこいチャレンジです。

 

 

黒糖焼酎『まんこい』をソーダ割りで。

 

まじで美味しい。

 

 

生ガキ。このお店は一つ一つの料理がすごいボリュームがあります。

 

ありがたいよね。

 

 

肉じゃがもむっちゃ大きいんだよ。

 

1人だと大変ですが、グループで行くと良いと思いまーす。

 

 

太巻きも美味しいけど、食べきれない。

 

でもお持ち帰り寿司にしてくれるので、感謝しかない。

 

 

酔っぱらいたかったので、黒糖焼酎『まんこい』ロックでべろべろで楽しい夜になりました。

 

社長さんともご挨拶できて、とっても良かったです。

 

おススメなので、行ってみてください。

 

若旦那