【弥生が飲める店】松山三番町 DINING RAKUDAYA | 【奄美黒糖焼酎】弥生焼酎杜氏ブログ

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奄美黒糖焼酎を造っている4代目が、杜氏兼任で代表取締役になりました。2022年100年企業に向けて邁進します。

 

おはようございます。奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu)です。黒糖焼酎飲んでますか?

 

松山編も後半に。松山ではとにかく歩き回ってた。

 

9時~19時半まで百貨店で、それから飲食店さん回り、酔い覚ましにポケモンって感じね。

 

この日は、ジャンビエさんの知人のお店へ

 

松山編9

 

DINING RAKUDAYA

 

 

ちょっとお洒落なイタリアン酒場

 

 

乾杯道後ビール!

 

 

ラタトゥイユじゃなくて、揚げた野菜にトマトで調理するやつ。

 

 

ライスコロッケ。安くておいしいw

 

 

ピザはハーフサイズでもOK

 

こういうのは一人飲みの時に助かります。

 

 

白ワインもいただいて、焼酎はこの後に黒糖焼酎「弥生」を買ってもらいました。

 

お店に残ってるかはわかりませんが、あったら飲んでみてね。

 

 

〆はパスタ。超美味しい。

 

奄美では美味しいパスタを食べられるお店が少ないので、パスタはとっても嬉しい。

 

美味しいお店です。

 

良かれば行ってみてね。

 

若旦那