こんばんは
先日、ほしのあきちゃんとナオちゃんとご飯しました
誕生日の子が沢山居まして、その誕生日というのは
私もとほしのあきちゃんは歳は違うけど、同じ誕生日なんです!
そこで、とりあえず皆んなでケーキ作ろう♪
となり。
結果、自分のケーキを自分で作ると言うww
苺のベイクドチーズケーキにしました!
材料はいたってシンプルに
苺のベイクドチーズケーキ 15センチ型
🍓苺200g
グラニュー糖60g
レモン汁
ココアビスケット100g
バター50g
クリームチーズ200g
砂糖30g
生クリーム100g
卵1個
米粉大さじ2
まずは苺とお砂糖を煮てジャムに♪
型はココアビスケットとバターをジップロックに入れて砕いておきます。
後は、フードプロセッサーに入れて〜!
オーブンで焼きます♪
しまった!粉入れてない!!
私たちは気付かなかった事にしました。
でー!
じゃん!!
実は、粉入れて2個焼いたんです。wwこっち2回目の方ね。
それが、粉入れないのがめちゃくちゃ美味しくて!ベイクドチーズケーキに、粉入れないという方も多いと始めて知りました!
ちなみに、コレは粉無しの方です。
ベイクドチーズケーキって、飾り付けが難しいから
シンプルにこんな感じにしました!
なおちゃんが、花束とプレゼントを用意してくれてたー
ありがと〜
と言う訳で、全然サプライズじゃない会楽しい会が終わりました〜!
皆んなまたね