こんばんは![満月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/250.gif)
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今日のお月さま見ましたか?
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
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ピンク色の花が咲き始める頃のお月さまの名前だそうですね
綺麗でしたね
今日のランチは
苺トーストでした![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
勿論、苺ジャムは手作りです
手作りだと苺が大きくて美味しいよね
手作りいちごジャム
苺 1キロ
砂糖 30g(苺の30%)
レモン汁 適量
鍋にいちごとお砂糖を入れて、軽く混ぜて1時間半位おいておく
弱火でコトコト![ドンッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
![ドンッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
苺から水分が出てくるので、弱火でじっと我慢してね
1/3位に減り、トロみのある水分になったら
レモン汁を加えて完成です
これは栃木の道の駅もてぎのいちごジャム用の苺です
良く見えないけど、奥のサンドイッチは鯖サンドです
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
軽くトーストした8枚切りのパンにバターと辛子をたっぷりぬります
イタリアンパセリと焼きサバを乗せてマヨネーズをかけます
パセリをもうひとつまみ乗せてパンを乗せます
タモリさんの大好きなサバサンド![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
両方美味しかったな〜
道の駅もてぎへのちょっ旅はまたの機会書きますね
術後の傷跡は見なくても良いです!
手のひら全体で触って、保湿はしっかりね
では
今日も保湿して
ストレッチして
おやすみなさい
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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