桜餅を作りました初挑戦の桜餅関東風の桜餅は白玉粉を入れるので皮がモチモチしてて美味餡... View this post on Instagram 桜餅を作りました 初挑戦の桜餅🌸 関東風の桜餅は白玉粉を入れるので皮がモチモチしてて美味😋 餡子はこしあん 桜の塩漬けバージョンと 昨年作っておいた桜の葉の塩漬けバージョン 甘じょっぱいのが美味😋😋 皮を綺麗な形にするのが難しかった🧐母とアレやこれや楽しい和菓子作りでした 今日もお花見🌸日和ですね #桜餅#手作り桜餅#関東風桜餅#和菓子#和菓子作り#手作り和菓子 #wagashi#homemade#yayoscooking 佐藤 弥生さん(@yayoyayo_s)がシェアした投稿 - 2019年Apr月3日pm10時39分PDT