和菓子作りよもぎ大福母がヨモギを茹でておいてくれたので、今回は上新粉と白玉粉を使いお餅に... 和菓子作り😋よもぎ大福 母がヨモギを茹でておいてくれたので、今回は上新粉と白玉粉を使いお餅に近い大福に♪ 昨年は蒸し器を使い大変だったけど、今年は電子レンジを使う簡単で美味しいレシピを発見! 前回の反省を生かし 生地のお砂糖は適量入れる! ヨモギは多めに良い緑色に✨ そして、昨年作った桜の塩漬けを乗せてみたら 何か可愛いくて💗 思わず、3つ全部に乗せてしまいました! 反省点は、作りたては少し柔らかかったので お水が多かったか? 練りが足りなかったか? でも、味は最高でした! あ... 餡は今回は市販のです🙃 #よもぎ大福#蓬大福#ヨモギ大福 #よもぎ#よもぎもち#よもぎ餅#ヨモギ#よもぎ#大福#桜#桜の塩漬け#手作りおやつ#てづくりおやつ #手作り和菓子#homemade #homenadefood#homemadewagashi#和菓子#wagashi#桜#sakura#japanesefood#yayoscooking 佐藤 弥生さん(@yayoyayo_s)がシェアした投稿 - 2018年Apr月14日am6時51分PDT