お節料理作り栗きんとん我が家ではくちなしの代わりにオレンジジュースを入れます黄色い... お節料理作り 💛栗きんとん 我が家ではくちなしの代わりに 🍊オレンジジュースを入れます 黄色い色とほのかなオレンジの香りが食欲をそそるの 勿論甘さ控えめだよ 💛黒豆 こちらもお砂糖を減らして甘さ控えめですが 黒糖を入れてコクを出してます 💛サーモンのマリネ お庭のローリエとクコの実を入れて 数日寝かします 昔より品数は減りましたが もう一踏ん張り 頑張らねば😤😤 #お節料理#栗きんとん#黒豆#サーモンのマリネ#japanesefood#お正月料理#手作りおせち#osechi #YAYOsCOOKING 佐藤 弥生さん(@yayoyayo_s)がシェアした投稿 - Dec 29, 2017 at 11:29pm PST