おはようございます。
月曜日につぶつぶ雑穀料理教室を
開催しました。
米原での開催にも関わらず
参加者全員が
お隣の長浜市からの
ご参加でした!
(米原市の皆さん、控えめなのかしら?)
つぶつぶマザーである
大森かおりさんの
雑穀紹介のお話から始まり
パパッと出来上がっていく
雑穀料理にびっくりしてもらって。
その後に実際に参加者さんに
雑穀料理を作ってもらいました!
下準備なしですぐに
雑穀を使えることや
野菜のまわし切りなど
いつもの調理法と違うので
質問もたくさん出たんですよ^^
試食の時間も
美味しい!が連発で
今までの雑穀のイメージが
ガラリと変わったようでした。
早速、その日の夕食に
作ってくださったりと
つぶつぶおかずに
チャレンジされた参加者さんも!
つぶつぶ雑穀を知ってもらう
機会を作れたことが
本当に嬉しいです^^
参加者の皆様
講師の大森かおりさん
お手伝いしてくださった
Hさま、Iさま
本当にありがとうございました!