最近よく作るようになった、我が家の新定番。
酢・しょうゆ・砂糖で作ったタレを鶏肉に絡める
非常においしい、こってり味の1品です。
正式名称、未決定の為、登場するたびに名前が違います(笑)
とても、きれいに盛り付けたのに、あまりの腹減りのため、
写真に撮るのを忘れました。
以前も、レシピ書きましたが・・。再び・・。
酢・しょうゆ・水、各大さじ3、砂糖大さじ2、にんにく、赤唐辛子
を混ぜてタレを作ります。
鶏肉を、そぎ切りにし、片栗粉をまぶして、少し大目のサラダ油で
両面焼き付けて、中まで火を通します。
照り焼きの要領で、タレを絡めて出来上がり。
すっごくおいしいですので、こってり味が好きな方、ぜひ試してみてください★
主食:白ごはん
主菜:鶏胸肉の酢入り照り焼き
副菜:ポテトサラダ、キャベツとにんじんのサラダ