鶏胸肉の酢入り照り焼き | 今日の料理~食べ過ぎに注意~

今日の料理~食べ過ぎに注意~

ぷち同居のことや仕事のことなど、今日の夕飯とともに語っています。

最近よく作るようになった、我が家の新定番。

酢・しょうゆ・砂糖で作ったタレを鶏肉に絡める

非常においしい、こってり味の1品です。


正式名称、未決定の為、登場するたびに名前が違います(笑)


とても、きれいに盛り付けたのに、あまりの腹減りのため、

写真に撮るのを忘れました。


以前も、レシピ書きましたが・・。再び・・。

酢・しょうゆ・水、各大さじ3、砂糖大さじ2、にんにく、赤唐辛子

を混ぜてタレを作ります。

鶏肉を、そぎ切りにし、片栗粉をまぶして、少し大目のサラダ油で

両面焼き付けて、中まで火を通します。

照り焼きの要領で、タレを絡めて出来上がり。


すっごくおいしいですので、こってり味が好きな方、ぜひ試してみてください★


主食:白ごはん

主菜:鶏胸肉の酢入り照り焼き

副菜:ポテトサラダ、キャベツとにんじんのサラダ