春ですなー
週末は実家に帰っておりました。
金土で戻る予定が、土曜も泊まっちゃおうかなーみたいな♪
この前長く実家にいたから生活しやすい状態になってて今泊まりやすい( ̄▽+ ̄*)
なにもしなくていいし、楽ちんでした。
ももちゃんにも会えたし、金土と甥っ子ともいっぱい遊べたし♪
ところでおうちゴハンのテーマもあることですし、久しぶりに・・・
ていうかまだしんどいし、長く立ってると張ってくるというか内部がイタタタってなるんで、ごはん頑張る元気なし。
キッチンに椅子欲しいねん、わたし。(どうでもいい情報)
まだ頑張った方の日のごはんを抜粋。
・カリカリ手羽の唐揚げ
・豆腐と油揚げのお味噌汁
・ *牛角のやみつき塩キャベツ
・ほうれん草のおひたし
・油揚げ
この手羽はすごーくおいしいし簡単。shunkonさんのレシピ。
普通の唐揚げよりこっちの方がいいとメンディーも申しておりました。オススメ。
油揚げはトースターでカリカリになるまで焼いて、醤油と七味でいただきます。おいしいよ。
・ 一番簡単★しょうが焼き
・ほうれん草のバターソテー
・山芋のバターソテー
・なめこのお味噌汁
・ぬか漬け
ほうれん草のバターソテー、ニンニク入れたらすごいおいしかった。
・もやしとチンゲン菜と玉子のあんかけ
・ こっくりおいしい豚バラ大根
・ぬか漬け
このレシピの豚バラ大根にハマってる。
おいしいし、簡単やし、あと一品!ってなったら豚バラ大根しよかな、みたいな。
餃子の皮がいっぱいあまってたんで・・・
お好み焼き風とピザ風に。
餃子の皮を生地にしてミニお好み焼きとミニピザ。
これ小さいころ良く家でやってたんよね。
おいしいし、楽しいんでオススメ。子どもさんでもできるし。
・ 焼肉のタレで簡単♪水菜とベーコンのサラダ
・白身魚のワサビ醤油ソテー
・ひき肉と豆腐のスープ
・ミックスフライ
・醤油ラーメン
・おにぎり
ラーメン作ってみた。shunkonさんレシピ。
普通においしかった。
・ 豚ひき肉のつくね風。
・茶碗蒸し
このつくねはもうテッパン!簡単おいしい♪
・ だしも水もいっさい使わない肉じゃが
・鯖の焼いたやつ
この端に写ってる高菜炒め!
これおいしいし、メンディーの好物なんでたまに作り置き。
・ 常備菜**高菜の油炒め**
そんな感じでしたー
レパートリー増やさなきゃなー