糸こんにゃくでパッタイ風 | ロンドンまんぷく日記 ~行き当たりばったり海外自炊生活~

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ロンドン暮らしのごはん事情。美味しいものをもとめて日々、料理したり彷徨ったりしている日記。

 
がっつり食べてお腹いっぱいになりたかった、ゆうべの晩御飯。
 
 
糸こんにゃくでパッタイ風ナイフとフォークキラキラにしました照れ
 
 
 

エビの代わりにカニカマ使用。

(『シーフードスティック』という名前で売ってます。何回みてもボンヤリした商品名w)

 

 

ナンプラーがないので辣油と醤油で代用、

さらに、味付けの中心はコチュジャン。

なのでタイの要素なんにもないけど、、、滝汗

 

 

パッタイが食べたい、というところから出発したので、パッタイといいはる。

 

 

 

沸騰したお湯、火を止めて鶏のササミ1本放り込んでおいて、

炒り卵もあらかじめ作ってスタンバイ。

 

油をひかないフライパンに水を切った糸こんにゃくを二袋分、熱して水分を飛ばし、

もやし一袋分と赤・緑のパプリカをひとつずつ切って、フライパンに加え、

 

こんにゃくの水分がとんで、野菜が少ししんなりしたら

 

辣油大さじ2

コチュジャン大さじ2

しょうゆ 大さじ2

みりん 大さじ1

砂糖 パラパラ

お酢 少し

 

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混ぜて、

 

裂いたササミ、炒り卵、カニカマ(好きなだけ)を加え、

 

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混ぜて、砂糖と醤油で味を微調整したら出来上がり。

 

たっぷり2人分・・・を、ひとりで食べますっラブ

 

目の前に大量の食べ物がある時が一番幸せ~ラブラブ

 
 
 
糸こんにゃく、お腹がいっぱいになる上に腹持ちが良いので助かります。
 
コチュジャンが辛いので、味噌と半々にしてもよさそう
(パッタイらしさはさらに減少するけど・・・)
 
 
 
ごちそうさまでした (-人-)
 
 
 

 

 

 

 

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