【ビーガン簡単レシピ】トマト丸ごとゴハン #vegan | めー子のブログ

めー子のブログ

どうぶつまるごと。

トマト トマト トマト トマト トマト トマト トマト トマト トマト トマト 
トマト丸ごとゴハントマト
作ってみました鍋

{50EDB475-7072-48D9-ABA1-D78AA0D348BB:01}
材料:お米二合、トマト、オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒  
POINTは、水加減
トマトをお釜に入れてから、メモリ2になるように水を減らしました。
{91138270-E28B-4C3F-B63C-7C080C862FD1:01}
あとは、お釜くんに任せて
ピッビシッ!
{70472E6C-8920-4A55-AE5E-CC5FE770F2AD:01}

あっさり、ほんのりトマトの匂いと味がして美味しかったよ
薄味な私なので、塩コショウを控えめにし過ぎたので
出来上がってから、ハーブ岩塩かけて食べました。
かけてもかけなくても美味しいです

ちなみに、トマト嫌いなトマトさん 息子もバクバク美味しくいただいてました

詳しくは
トマトを炊飯器にぶっ込んで炊くだけの「トマト丸ごとごはん」が意外なウマさだった