初体験
友達と月島に行った。もちろん、もんじゃを食べに行くためだ。もんじゃは何度か食べたことがあったが、『あんこ巻き』なるものを食した。もちろん、関西人の僕は初体験。アンコとお餅を薄いお好みの皮みたいので巻いて食べるというもの。これは美味かった。是非また食べたいと思わせる味でした。
もちろん、もんじゃも最高!しかし、お好み焼きはやっぱり変だった。お好み焼きに何故かコーンが入っているではないか!どうもマトマリが悪く、裏返すにもコーンのためか割れやすい。これがお好み焼きかぁ!? と関西人の僕は思った。食べ物の地方による違いって大きいですねえ。東京にはまだまだ知らないものがいっぱいありそうです。あんこを巻いてくれたJさんありがとう。
