朝からの仕事を終えて
母親を近々案内したいと思っている
うなぎのなか尾さんへ
初見参。
お昼前から、まずは
ハイボール。
うなぎのせいろ蒸しのオーダー前に
鴨ロースと葉ワサビ
で
美味により敏感で的確になるように幸せなウォ―ミングアップ。
続いて、せいろ蒸し。
甘口、辛口のたれを好みで追加できるようになっており
山椒は、あの 原了郭さんの山椒
鹿児島産のうなぎは、しっかりとしており
肝吸いも美味。
両目の端と口の両側がくっつき
知らぬ間に笑顔に。
欲を言えば、タレに今後更に深みが加わり
せいろ蒸しのウナギのやわらかみのバランスが進化していくと
個人的には最高に嬉しいです。
こちらの古民家風の空間では、うなぎをペロリだけではもったいない!
間違いなく、お酒をいただきながら
おすすめメニューの料理を数種類つまませていただき
間にうなぎの白焼き、かば焼き
そして贅沢にも、最後に
せいろ蒸しをペロリ
こんな贅沢なコースが、実は
こちらの空間では最も似合う!
こちらでの楽しみ方
これがおすすめです。
最大24名入る広めのお部屋もあるそうです。
次回は母親を案内したいと、うなぎを満喫して、顔もうなぎ風になってきた
イメージが顔に出やすい私です。
うなぎのなか尾
- 092-753-7524
- 福岡市中央区警固1-3-17
京屋きよやす専用サイト 今泉酒販さん
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友添本店
https://www.tomozoe-honten.co.jp/view/item/000000000471
酒の早坂商店(北海道札幌市)
https://sakenohayasaka.com/product/kyoya-kiyoyasu-imosyochu/
カネダイ酒屋(福岡 春日市)
IZUMIYA(福岡 久留米 小郡地区)
椎木酒店
酒のフカマチ(福岡市西区姪浜)
君嶋屋(横浜、銀座)
酒のマエダ(広島福山市)
銘酒館タキモト(京都)
地酒の川原(福岡 筑紫野市)
山田酒店(富山)
などなど
全国各地に少しずつ広がっています。