先日のわっぱ | ゆうさんのお弁当箱。

ゆうさんのお弁当箱。

2013年9月入籍、寿退社。2014年5月挙式にむけて準備中です。おっとりしているので、準備ものんびりしております(大丈夫かなぁ 笑)毎日旦那さんのお弁当を作っているので、備考録も兼ねて…主に旦那さん弁当をUPしてます。

photo:01


-先日のおかず-
・鯖ハンバーグの大葉巻(付け合わせ…水菜、牛蒡の味噌漬)
・人参の甘煮
・玉子焼き(のり)
・牛肉のしぐれ煮
・きゅうりの南蛮漬
・きんぴら牛蒡
【甘味として】
・りんご(市松、うさぎ、皮なし)

-先日のごはん-
・ごはん+白胡麻

メインは、作り置きして冷凍していた鯖ハンバーグです。味つけはポン酢。
鯖の水煮缶で作るので、楽ちんで安いですし、たぶんカロリーも控えめ?かと。