今の時期は連日鍋をしたりするんですが、白菜とか高すぎて回数が減っておりますよ〜(>人<;)
そんなおり、天候に左右されない室内栽培の葉物野菜が人気らしいですよ。
そんな中でも「豆苗」です(^-^)/
いわゆるえんどう豆(グリーンピース)の新芽で、カリウムやビタミンB、カロチン豊富な緑黄色野菜ですね(^-^)/
栄養はさておき、主婦にこの「豆苗」が人気のわけが・・!
「豆苗は再生する!」
料理したあと、スポンジに豆苗の根っこがからみついたのに水を与えさえすれば、また豆苗が生えてくるのです!
夏だったら1週間くらいで再生するらしいですが、今この時期なので10日かかりましたね。
日々成長する豆苗を見ていると、愛着が湧き、
「か、かわいい・・。食べられない!(>人<;)」
と、思いましたが食べてやるのも「愛」だと思い、玉子スープにしました(^-^)/
買ってきた時より、再生した豆苗の方が美味しい!!
・・ような気がします(^_^;)
家庭菜園はなかなかハードルが高そうですが、これなら気軽です。
おためしあれ〜(^-^)/❤️