なんとなーく水族館の帰りに寄るのが定番になっているホテルグランヴィア京都のビュッフェ、ディナーで行ってきました~。
子連れでもOKで気兼ねがないので、4・5回目です。
ベビーカーを預かってくれるので預けて席へ。
90分制限と子連れには結構短いので、スタートダッシュが大事です!
これはメインのゾーン。
今日は北海道フェアをやってました。
グリルのコーナーは和牛鉄板焼きやカニなどが時間代わりで出てきますー。
真ん中の地味なエリア、実は1番見落としてはいけないところで、ローストビーフはここで出されていますw
あと時間によってはスフレなどの限定スイーツもここに。
何故か今回から私のお気に入りの打田の漬物コーナーができてました!
タッパーで持って帰りたかったw
スイーツゾーン。
とりあえず子供はチョコレートファウンテンと自分で出してよそえるソフトクリームに夢中です。ですよね~。
親の身としては、その場で焼いてくれるクレープがオススメです!家だと自分が焼いてるし、アツアツは食べれませんからね。。。
フレーバーアイスティーがすぐ飲めるし熱くないので子連れママにはおすすめです。
Jr.はローストビーフとソフトクリームをリピートしまくり、Jr.②はまだ離乳食なのでおいもとうどん食べてました。
Jr.②寝てくれてたらもっと親も頑張れたのですけどね。。。やむなし!
ホテルなので、オムツ替え場所はありますし、レストラン内も子供やあかちゃんたくさんいて全く気兼ねないです。
席で授乳しながら食べてたら、店員さんが「お召し上がりになりますか?」となかなか人気で激戦のいくらごはんをわざわざ持ってきてくれたりする親切っぷりです。
助かりますねー。
ちなみにランチのほうが安いですが、安いだけあって、お寿司やカニなどの高級食材は出なかったりします。
まあ、それがなくともローストビーフとかスモークサーモンがあるから私は満足なんですけど♡
あまりに使い勝手が良いので、きっとまたお正月あたり来ることになるかと思いますw