Part1って…
連投する気です
あまりいい写真ないですがします
4月26日金曜日は有給を使って4連休にして札幌に帰りました
午前中にようやくタイヤ交換して昼から髪切りにいって夕方娘を迎えに行ってそれから小樽へ🚗
姉家族が小樽に住んでおり、商店街のくじ引きでホテルの宿泊券が当たってので両親を招待したんだけど、たまにあんたらも小樽に来て泊まってけばいいっしょやってなって…
ちょっと早めに着いたので姉に連絡したら…
今、0次会中
だろうなと思いながら言われたところに到着
鮨処まえださん✨
屋台村ろまん横丁内にあって大将と奥さんも凄くいい感じ
お寿司は0次会と言うことで一貫しか食べなかったけどぅんまっ✨写真はにしんです♪
それでは一次会に行きます
コの字カウンターのみの炭火焼きでワンオペ。90年?続く店の4代目のお姉さん。なかなか予約も取れず敷居が高い感じのお店で一見さんはなかなか入店出来ないそう。だけど話を聞くといつも常連さんで埋まっちゃうから観光客が予約なしで来ても入れないし、ワンオペで提供に時間かかって迷惑かけちゃうからお断りしてるみたい。最近は海外の人が事前に予約してくることも多いみたいです。
んで1次会スタート✨
カニや雲丹もあり…
向かいに座ってたどっかの社長さんが持ってきたホワイトアスパラも出て来ました
魚介類よりも意外とポークチャップが人気とのことで注文!
めっちゃ🐎✨
えーっと…
その日は0次会入れて4軒行ったはずなんだけどポークチャップの写真で終わってる
小樽の夜の街はいつ来てもディープですね
次の日は小樽観光ちょこっとしたのでPart2で