豆腐の約7倍のタンパク質!高野豆腐で痩せる | 食べて美痩せ!やつか式ダイエットブログ

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神奈川県横浜市(二俣川)の女性専用パーソナルトレーニングスタジオ

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 TODAY'S
 
豆腐の約7倍のタンパク質!高野豆腐で痩せる

 

高野豆腐は生の豆腐を

凍らせて熟成させてから

水分を抜いて乾燥させたもの。



たんぱく質・カルシウム

・鉄分が豊富です^^





特にタンパク質

はとても多く、



100gあたりの含有量を

他の食品と比較すると、

 



▶︎卵12g

 

▶︎牛肉(脂身なし)18g

 

▶︎マグロ赤身28g

 

▶︎木綿豆腐7g



▶︎高野豆腐50g



とダントツです。



 

また、

脂質を抑えられるのも

大きな魅力です。

 

※お肉や魚でタンパク質を

多く摂ろうとすると

脂質が付いて回る

 



夜のタンパク質摂取を

高野豆腐にすると、

 

胃腸がもたれることなく

睡眠に入ることができます。





油の消化が苦手な

ダイエッター女性

にもピッタリです。



高野豆腐の

アレンジメニューは

色々ありますが、



シンプルで手軽に

食べれるのはみそ汁です。





 

高野豆腐を水につけてもどし、

水気をしぼり、

5mm幅の棒状に切る。



乾燥した高野豆腐1枚

(もどすと100g)なら4.5g



2枚なら、9g程度の

タンパク質が補給できます★





他に入れる具材がどんな

ものでも

味をジャマしないので



色々なバリエーションを

楽しめますよ^^

 

 

高野豆腐もダイエットのラインナップに

ぜひ入れてみてください★



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