神奈川県横浜市(二俣川)の女性専用パーソナルトレーニングスタジオ
「with Beauty 825DIET」代表トレーナーの鈴木やつかです。
スマホ一つで完結するオンラインダイエット
「お米を食べて痩せる!やつか式ダイエットチャレンジ!」
は現在12期が開催中!
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豆腐の約7倍のタンパク質!高野豆腐で痩せる
高野豆腐は生の豆腐を
凍らせて熟成させてから
水分を抜いて乾燥させたもの。
たんぱく質・カルシウム
・鉄分が豊富です^^
特にタンパク質
はとても多く、
100gあたりの含有量を
他の食品と比較すると、
▶︎卵12g
▶︎牛肉(脂身なし)18g
▶︎マグロ赤身28g
▶︎木綿豆腐7g
▶︎高野豆腐50g
とダントツです。
また、
脂質を抑えられるのも
大きな魅力です。
※お肉や魚でタンパク質を
多く摂ろうとすると
脂質が付いて回る
夜のタンパク質摂取を
高野豆腐にすると、
胃腸がもたれることなく
睡眠に入ることができます。
油の消化が苦手な
ダイエッター女性
にもピッタリです。
高野豆腐の
アレンジメニューは
色々ありますが、
シンプルで手軽に
食べれるのはみそ汁です。
高野豆腐を水につけてもどし、
水気をしぼり、
5mm幅の棒状に切る。
乾燥した高野豆腐1枚
(もどすと100g)なら4.5g
2枚なら、9g程度の
タンパク質が補給できます★
他に入れる具材がどんな
ものでも
味をジャマしないので
色々なバリエーションを
楽しめますよ^^
高野豆腐もダイエットのラインナップに
ぜひ入れてみてください★
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