ラムの唐揚げ&ポークケチャップお弁当 | はなはな
おはようございます🌞
今朝は曇り☁️です。
朝ゴミ出ししてきたら
空気がひんやりしていて
気持ちが良かったです♪
今日のお弁当は
旦那様にはラム肉の唐揚げ
長女さんにはポークケチャップ
を入れたよ。
なぜ別々か?というと、
ラム肉の独特の香りが
長女さん
苦手らしいわ。
旦那様には
昨夜のたけのこご飯2回目の
残りを持たせたよ。
ラム肉の塩胡椒焼きと
唐揚げ2種もり🤭
五目豆も作ったから
いれてみた!
長女さんだけに
にんじんシリシリも
いれたよ。シーチキンと
炒めて塩胡椒だけで
甘さが引き立つ人参さん🥕
ラム肉は確かに
獣臭があるよね。
だから…
味噌、醤油、みりん、酒
酢、ニンニク、生姜🫚に
漬け込み、片栗粉を
まぶして
唐揚げにしたんだけど…
やっぱり獣臭が
気になる長女さんでした😊
アスパラとラム肉の
ハーブソルト焼きも
作ったよ!
でも、私も
ラム肉はジンギスカンと
して食べた方が好きかも😅