あなたは上手に食べられる?それとも...
“手羽先の上手な食べ方”って…
「手を汚さないで食べられる」とか、
「肉片を全く残さないで食べられる」とか、
「周りを汚さず食べられる」とか?
とにかく手羽先は手を汚さずに食べられない。
手を汚す食べ物で思い出したが社会人になって間もない頃、
友人が連れていってくれた居酒屋で出された“豚足”をどうしても食べられなかった記憶がある。
大きな器の中に豚の足がたくさん盛られてて…
理由はわからないけど、どうしても食べられなかった。
(試したことはないが)今も食べられない。
友人は関西出身(何県か忘れた)で、子どもの頃から豚足を食べていて大好物だと…
お母さんが作ってくれて家でも食べるとか…。
先日見たテレビで、
日本に飛行機でやってきた中国人旅行客が手荷物検査で袋いっぱいの“鳥の足”が取り上げられていた。
「美味しいのよ!」と何度も職員に言い寄る姿が印象的だった。
豚足もどんな風に料理するのか気になったが、鳥の足もどんな風に料理をするのだろう?
この中にきっと豚足も鳥の足もあるよね?
こんな料理なら食べてみたいかも…
▼本日限定!ブログスタンプ