先日、久しぶりに幼稚園のお友達と遭遇☆
お友達「あ~!産まれたんだ!」
そうなの~(^^ ) 1ヶ月たったよ~
お友達「え~見せて見せて!きゃ~♡
小さ~‥‥くない(;゚д゚)!」
(-ω-;)そうなの。
何だか、、もうムチムチ、丸々としてきて。。
首は座ってないけど、妙な貫禄が(笑)
11月26日(土)はアップルパイ作り♪
冷凍のパイ生地で簡単に、正一郎とクッキング~
まずは、
りんごを切って、キビ砂糖とまぶし、しばし置く。
すると、りんごから水分が出てくるので、火にかけて15分ほど煮てフィリング完成。
カスタードクリームも作って、
パイ生地に並べて、オーブンで焼いたら、
カスタードアップルパイ 完成~!
美味しい~(≧∇≦*)
サッパリした甘さなので、ペロリと食べられちゃう☆
さて。
朝ごはんは、
ジャガイモとささみのグラタン 食べかけ^^;
豚汁
半熟卵ほうれん草
ごはんコウナゴの佃煮
パプリカとサニーレタスのサラダ
ネットスーパーで牛乳を二本注文した後。
野菜室の牛乳二本と目があった‥(-_-;)
そんな時は!
ベシャメルソース作り☆
バター60g+小麦粉大さじ9
弱火にかけて練ったら、牛乳一リットルを少しずつ加えて、
クリーミ~♡なベシャメルソースの出来上がり(*^^*)
昨日は、ゆでたささみとレンチン蒸しのジャガイモにベシャメルソースをかけて、
モッツァレラチーズを乗せて、オーブン210℃10分。
ジャガイモとささみのグラタン 完成~!
カスタードクリーム&グラタン作りで、あっという間に牛乳消費できました☆
ちなみに、ベシャメルソースはグラタン8人分。
ソースの半分は冷蔵庫にしまい、未来の自分にプレゼントです( ´艸`)