牛乳大量消費☆ポテトとささみのグラタン と アップルパイ☆ | 夜食侍が行く

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先日、久しぶりに幼稚園のお友達と遭遇☆

お友達「あ~!産まれたんだ!」

そうなの~(^^ ) 1ヶ月たったよ~

お友達「え~見せて見せて!きゃ~♡
小さ~‥‥くない(;゚д゚)!」

(-ω-;)そうなの。
何だか、、もうムチムチ、丸々としてきて。。

首は座ってないけど、妙な貫禄が(笑)


11月26日(土)はアップルパイ作り♪

冷凍のパイ生地で簡単に、正一郎とクッキング~

まずは、

りんごを切って、キビ砂糖とまぶし、しばし置く。
すると、りんごから水分が出てくるので、火にかけて15分ほど煮てフィリング完成。

カスタードクリームも作って、

パイ生地に並べて、オーブンで焼いたら、



カスタードアップルパイ 完成~!

美味しい~(≧∇≦*)
サッパリした甘さなので、ペロリと食べられちゃう☆

さて。
朝ごはんは、

ジャガイモとささみのグラタン 食べかけ^^;
豚汁
半熟卵ほうれん草
ごはんコウナゴの佃煮
パプリカとサニーレタスのサラダ

ネットスーパーで牛乳を二本注文した後。
野菜室の牛乳二本と目があった‥(-_-;)

そんな時は!
ベシャメルソース作り☆

バター60g+小麦粉大さじ9
弱火にかけて練ったら、牛乳一リットルを少しずつ加えて、


クリーミ~♡なベシャメルソースの出来上がり(*^^*)

昨日は、ゆでたささみとレンチン蒸しのジャガイモにベシャメルソースをかけて、

モッツァレラチーズを乗せて、オーブン210℃10分。

ジャガイモとささみのグラタン 完成~!

カスタードクリーム&グラタン作りで、あっという間に牛乳消費できました☆
ちなみに、ベシャメルソースはグラタン8人分。
ソースの半分は冷蔵庫にしまい、未来の自分にプレゼントです( ´艸`)