先日、海苔付け体験をしたお友達と子供達。
お友達のお母さん「海苔が送られてきたのだけど、、
子供達が海苔を食べた後に、食べる前に焼くって知ったの!」
そんな海苔が昨日、我が家に届いた。
子供達「これ、私達が作った海苔?食べる!食べる!食べたーい!」
バリバリ包みを開け、さっそく食べようと‥
o<)!焼いてから!焼いてから食べるらしいよ!」
子供達「ふ~~ん。じゃ、焼いて。」
(//∇//)ホッ 間に合った!
Mちゃん、ありがとう(^^)
そんな我が家で焼いた焼き海苔は、驚きのお味でした!
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12月14日(月)の夜食
鯵の干物
トマト
ほうれん草のゴマ和え
大根甘酢漬け
里芋とイカの煮物
人参ラペ
ブロッコリー
ほうれん草のすまし汁
冷蔵庫にタンパク質がない‥
焦って冷凍庫をあさると、ありました鯵の干物♡
鯵の干物を焼いただけで、あとは常備菜で凌ぐ月曜日(;^_^A
最近、定番化してきたな(笑)。
幼稚園は午前保育なので、お弁当を持って児童センターへ!
常備菜ありがとう弁当
肉巻きの冷凍ストックに助けられました(^^)
さて。
届いた海苔をさっそく焼きました(^^)
オーブン180℃30秒~♪
すると!
鮮やか!
風味が(≧▽≦)!
これほどまでに香りが立つとは!!
この風味よく、パリパリの海苔を、
もみ海苔にしちゃう正一郎(-.-;)
細かくして、何度も味わえるようにするパターン?
あと1枚は、家人用に焼かずに取っておいていました(^^)
週末が楽しみだね☆