なぜなら、寝しなに
正一郎「ママ、子守歌を歌って~」
とリクエストされ、恐る恐る歌ったら、
正一郎「スヤスヤ‥(-.-)y-゜゜゜」
私、音痴だけど。なかなかやるジャン(≧▽≦)!
俄然、自信回復☆
段々、子守歌を熱唱するように‥
そしてついに。
まゆか「ママ‥、うるさくて眠れない(>o<)」
( ̄。 ̄;)あ‥
11月18日(水)の夜食
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151124/15/yasyokuzamurai/fa/6c/j/o0800045013492946132.jpg?caw=800)
牡蠣のオイスターソース焼き
豚汁
レバーの生姜煮
万願寺唐辛子の煮浸し
エンドウと椎茸の煮物
牡蠣の季節☆
まゆかは牡蠣との出会いが良かったのか、牡蠣好き♡
オイスターソースを使って、タップリ亜鉛強化!
塩と片栗粉でよーく洗った牡蠣に、片栗粉をまぶして、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151124/15/yasyokuzamurai/53/8d/j/o0800045013492946143.jpg?caw=800)
ごま油で揚げ焼き。
オイスターソース、しょうゆ、キビ砂糖各大1をサッと煮詰めて、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151124/15/yasyokuzamurai/30/aa/j/o0800045013492946151.jpg?caw=800)
牡蠣のオイスターソース焼き 完成~!
プリプリの牡蠣が美味しい(*^^*)
お米もビールも日本酒も進む味です☆
さて。昨日は、レバーで仕込み。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151124/15/yasyokuzamurai/7a/ee/j/o0800045013492946160.jpg?caw=800)
一口大に切ってよく洗ったレバーと、キビ砂糖と醤油と生姜。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151124/15/yasyokuzamurai/62/cc/j/o0800045013492946167.jpg?caw=800)
強火でガーッと一気に煮ます。
煮汁が少なくなったら、火を消してあら熱が取れるまで蓋をするのが、ふっくらレバー♡のポイント。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151124/15/yasyokuzamurai/b1/01/j/o0800045013492946173.jpg?caw=800)
レバーの生姜煮 完成~!
味見でモリモリ食べてしまう( ´艸`)
だが、まゆかもレバー好き。
母子の味覚は似るのかしら!?(‥;)