本格☆陳麻婆豆腐 と 仕込み。 | 夜食侍が行く

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チンするだけで美味しい毎日の夜食

昨日は、子供達が午前中いない隙に新橋へお買い物。

目的の一つは、出汁。

先日、新橋のせとうち旬彩館で見つけたいわし粉末「だしこれが一番」が大ヒット!

煮干しが粉末になっているのに、青臭くなく、粉っぽくもない☆

簡単に出汁が出来て、カルシウム補給も出来るなんて最高~!と、三袋まとめ買い♡

ホクホク♪して自宅最寄り駅に帰り、自宅近くの西友に寄る。

そして、(;゚д゚)愕然。。
西友に並ぶ「出汁これが一番」

11月17日(火)の夜食

本格☆陳麻婆豆腐
豚汁
トマトサラダ
ほうれん草のゴマ和え
もやしナムル

お友達から麻婆豆腐の元を頂きました!

陳麻婆豆腐

高級店の麻婆豆腐の元♡
パッケージからして辛そう!

せっかくなので、粗挽きの豚挽き肉を炒めて、水と豆腐を加え

水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にネギを入れたら、


本格☆陳麻婆豆腐 完成~!

お味見したら、辛旨~(≧▽≦)
ついついお代わり♡

家人「毎日、コレが良い!って言ったら本当にそうなるからな‥」

( ̄。 ̄;)ん?
どういう意味‥

とにかく美味しかったってことか。

さて。
昨日は、まとめ買い。

手に入れて嬉しいけど、複雑な心境‥(笑)