鳥の唐揚げ☆冷やし中華 と 黒姫☆「船小屋」さんランチ | 夜食侍が行く

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チンするだけで美味しい毎日の夜食

昨日は幼稚園バザーの前日準備♪
お母さん達総出で、各売場の準備をする。

だが、生憎の雨(-.-;)
今回、私はフランクフルト担当で、フランクフルト売場は外なので、、
ほぼやることが‥  ナイ。

ポップを貼り、簡単に打ち合わせだけして終了~
他の売場のお手伝いへ♪

すると、
同じグループの役員さん「何だか元気がないみたいだけど大丈夫?」

(゜Д゜;)えっ スゴい。
静かにしているの、気付いた?!

雨女(私)が張り切っちゃうと、バザー当日を雨にしちゃうから、なるべく平常心でいたの~

って、いつものバザー準備で私はどれだけ騒がしかった(笑)?

さてさて。
黒姫旅行記も最終回。

最後に立ち寄った先は、

「船小屋」さん

湖畔のイタリアンでランチを楽しみました(^^)

テラスで湖と山と空のコントラストを愛でながら、エビス♡

お料理は、

みんなでシェア♪

店内は新しいのですが、老舗のお店。
創業から変わらぬハイカラテイストを楽しめます(^^)


カツサンド

カツが柔らかい!衣がサックサク☆
何よりトマトが美味しい~

お母さんと、「美味しいね~」「美味しいね~」と言い合って頂きました(*^^*)


レバーペーストのカプレーゼ

濃厚レバーが美味しい☆
我が家でもまた作ろう♪


老舗のハッシュドビーフ

ワインが利いていて大人の味わい♡
でも正一郎も良く食べました(^^)

そして、ローカル!

可愛い~☆ 北しなの鉄道


北陸新幹線で東京へ(^^)

あっという間でしたが、森林セラピーで心の底からリフレッシュ☆
癒やされました~

そうそう。

9月25日(金)の夜食は、

唐揚げ冷やし中華

臭みなくジューシーに仕上げるコツは、
一口大に切った後、
塩揉み→30分おく→水で洗うこと!

このひと手間で、
お肉屋さんのような仕上がりになります☆