あさりと高野豆腐のキャベツ蒸し☆冷やし中華 と 着替えた? | 夜食侍が行く

夜食侍が行く

チンするだけで美味しい毎日の夜食

正一郎「正ちゃんね~、ヨーイドン!で、一等賞になるんだ~♪」

それは素敵だね(^^)

正一郎「うん!ボルトよりも速く(≧▽≦)!」

ほ~。それは頑張らなきゃ!

まゆか「ボルトって誰?」

(゜Д゜;)えっ
世界一、走るのが速い男の人だけど‥

まゆか「ふ~ん‥(^-^;)」

何が言いたいか良く分かるけど、黙っとれよ~!の念力を飛ばした瞬間(笑)

9月15日(水)の夜食

あさりと高野豆腐のキャベツ蒸し☆冷やし中華

あさりを酒蒸しすると、美味しいスープが残る。
栄養たっぷりなスープを最後の一滴まで味わうべく、

高野豆腐も一緒に酒蒸し(^^)

たくさんスープを吸ってくれるので、水を足すか、高野豆腐少なめでね☆


あさりと高野豆腐のキャベツ蒸し

キャベツの甘味とあさりの旨味を吸った高野豆腐の美味しいこと!
子供達は高野豆腐を見て「これ何~?」
一口食べたら、黙って完食(^^)
あさりの旨味パワー、恐れ入ったか!←何者?

冷やし中華の具は、

あさりと高野豆腐のキャベツ蒸し、唐揚げ、ホワイトコーン、きゅうり、ミニトマト

唐揚げはモモ肉2枚揚げても、足らなくなってきた‥(‥;)
食べる量が、ヒタヒタと増えていく‥(恐

さて。
昨日はまゆかのスイミング。

着替えた~?
出かけるよー!

子供達「ゲラゲラゲラ~(≧▽≦)!着替えたよ~!出かけよう~!」

(--;)短足。。