名古屋風☆手羽中のスペアリブ と シンプル☆クリームパン | 夜食侍が行く

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チンするだけで美味しい毎日の夜食


昨日、3人乗り自転車で子供たちと商店街を走っていると、
まゆか「あ~ドキドキ 餃子の良い香り~ビックリマーク
 私  「餃子っていうよりも、甘辛いタレの香りじゃない?」
まゆか「ちがう~ まゆの口から餃子の良い香りがするの~ラブラブ

自分の口臭で、良い香りって‥(;^_^A
しかも、さっき食べたのはお好み焼きだしね!
お腹で発酵しちゃった(笑)?


5月2日(金)の夜食


名古屋風☆手羽中のスペアリブ

カリッカリッの鳥皮に絡んだ甘辛タレがたまりません(≧▽≦)
子供たちにも大人気メニュー♪


作り方は簡単☆

手羽中に片栗粉をまぶして、


多めのごま油で皮目から焼き、裏返したらキビ砂糖大2→酒大1→醤油大2→みりん大1→米酢大1を入れて煮汁が煮詰まったら、



名古屋風☆手羽中のスペアリブ 完成~!

米酢を入れると時間が経ってもカリッカリッです☆
手掴みで食べるのが正解◎ ガブリといきましょう(^^)


夜食メニューは、


手羽中のスペアリブ
春キャベツと新タマネギのバルサミコサラダ
フレッシュトマトとレタスの春雨スープ
でした☆


正一郎は、めでたく幼稚園に入園。



ミニマムちゃんなので、制服を着るとコスプレっぽい(笑)

そしてクリームパンが大好き!
ヤマザキの5個入りクリームパンなんて、ひとりで一気に全部平らげる‥

そんなわけで、最近は朝(←朝しか動かないからね。)


焼いています(^^)

おやつは、毎日クリームパン☆

飽きられる前にバリエーション増やさないと~(;^_^A