昨日、3人乗り自転車で子供たちと商店街を走っていると、
まゆか「あ~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
私 「餃子っていうよりも、甘辛いタレの香りじゃない?」
まゆか「ちがう~ まゆの口から餃子の良い香りがするの~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
自分の口臭で、良い香りって‥(;^_^A
しかも、さっき食べたのはお好み焼きだしね!
お腹で発酵しちゃった(笑)?
5月2日(金)の夜食
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/05/yasyokuzamurai/24/51/j/o0720040512927946445.jpg?caw=800)
名古屋風☆手羽中のスペアリブ
カリッカリッの鳥皮に絡んだ甘辛タレがたまりません(≧▽≦)
子供たちにも大人気メニュー♪
作り方は簡単☆
手羽中に片栗粉をまぶして、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/05/yasyokuzamurai/15/d6/j/o0720040512927946451.jpg?caw=800)
多めのごま油で皮目から焼き、裏返したらキビ砂糖大2→酒大1→醤油大2→みりん大1→米酢大1を入れて煮汁が煮詰まったら、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/05/yasyokuzamurai/62/f5/j/o0720040512927946459.jpg?caw=800)
名古屋風☆手羽中のスペアリブ 完成~!
米酢を入れると時間が経ってもカリッカリッです☆
手掴みで食べるのが正解◎ ガブリといきましょう(^^)
夜食メニューは、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/05/yasyokuzamurai/6a/c6/j/o0720040512927946466.jpg?caw=800)
手羽中のスペアリブ
春キャベツと新タマネギのバルサミコサラダ
フレッシュトマトとレタスの春雨スープ
でした☆
正一郎は、めでたく幼稚園に入園。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/05/yasyokuzamurai/0c/af/j/o0720040512927946469.jpg?caw=800)
ミニマムちゃんなので、制服を着るとコスプレっぽい(笑)
そしてクリームパンが大好き!
ヤマザキの5個入りクリームパンなんて、ひとりで一気に全部平らげる‥
そんなわけで、最近は朝(←朝しか動かないからね。)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/05/yasyokuzamurai/a7/ca/j/o0720040512927946476.jpg?caw=800)
焼いています(^^)
おやつは、毎日クリームパン☆
飽きられる前にバリエーション増やさないと~(;^_^A