昨日、3人乗り自転車で子供たちと商店街を走っていると、
まゆか「あ~ 餃子の良い香り~」
私 「餃子っていうよりも、甘辛いタレの香りじゃない?」
まゆか「ちがう~ まゆの口から餃子の良い香りがするの~」
自分の口臭で、良い香りって‥(;^_^A
しかも、さっき食べたのはお好み焼きだしね!
お腹で発酵しちゃった(笑)?
5月2日(金)の夜食
名古屋風☆手羽中のスペアリブ
カリッカリッの鳥皮に絡んだ甘辛タレがたまりません(≧▽≦)
子供たちにも大人気メニュー♪
作り方は簡単☆
手羽中に片栗粉をまぶして、
多めのごま油で皮目から焼き、裏返したらキビ砂糖大2→酒大1→醤油大2→みりん大1→米酢大1を入れて煮汁が煮詰まったら、
名古屋風☆手羽中のスペアリブ 完成~!
米酢を入れると時間が経ってもカリッカリッです☆
手掴みで食べるのが正解◎ ガブリといきましょう(^^)
夜食メニューは、
手羽中のスペアリブ
春キャベツと新タマネギのバルサミコサラダ
フレッシュトマトとレタスの春雨スープ
でした☆
正一郎は、めでたく幼稚園に入園。
ミニマムちゃんなので、制服を着るとコスプレっぽい(笑)
そしてクリームパンが大好き!
ヤマザキの5個入りクリームパンなんて、ひとりで一気に全部平らげる‥
そんなわけで、最近は朝(←朝しか動かないからね。)
焼いています(^^)
おやつは、毎日クリームパン☆
飽きられる前にバリエーション増やさないと~(;^_^A