タコとセロリの☆マリネ と ニシキダイニングでディナー♪ | 夜食侍が行く

夜食侍が行く

チンするだけで美味しい毎日の夜食

昨日は、建築士の方と打ち合わせ♪ しーんとした空気のなか、淡々と進む。 そして一段落したところで、


一緒にお食事。 お料理、お酒、食材の話で、盛り上がる盛り上がる! 家人よ、家の話より熱心&楽しそうだね^^;




12月9日(日曜日)のお昼ごはん


夜食侍が行く
タコとセロリの☆マリネ


お客様が来た時は、作り置きして美味しいメニューが助かる&喜ばれる♪


マリネは朝、作って冷蔵庫でスタンバイ。食べる頃には漬かって、美味しい&楽ちん♡


作り方は簡単☆



夜食侍が行く

マリネ液の準備


オリーブオイル2:しょうゆ1:米酢1の割合で作成♪  香りづけにバルサミコ酢をちょろっと


ブラックペッパーは多めに挽きます



夜食侍が行く


スライスした、玉ねぎ、セロリ、ゆでたこを入れて、角切りトマトも加え、ざっくり混ぜて冷蔵庫で1時間以上


食べる直前にパセリと共に盛り付けて、



夜食侍が行く
タコとセロリの☆マリネ 完成!!


セロリの香り&クセが、マリネ液に浸かって良い感じに~♡


簡単に出せて美味しいので、前菜にはもってこい!のメニューです^^



あとは、豆乳コーンスープと、

夜食侍が行く
ワインとトマトで煮込む☆ハッシュドビーフ


ルーを使わずに作った、ちょっとリッチなハッシュドビーフ♡


みなさん美味しく召し上がって頂けて、良かった~^^




そして私は年賀状の住所録を整理して、


目をショボショボさせながら向かった先は~、


夜食侍が行く
ニシキダイニング♪


とっても大きいイチゴが乗ったデザート♡


まゆか、くぎ付け!!

夜食侍が行く
大きな口でパクリ☆


若干の白目が恐い。。



美味しいワインを2本空け、美味しいお料理の数々に心もお腹も大満足!!


子連れでもとっても居心地が良くて、あっという間の2時間半∑(゚Д゚)!


お世話になりました~!!