昨日はお友達と、東京バレエ団新スタジオオープン企画『ほんものにふれよう』体験イベントに行ってきた♪
本物の東京バレエ団ダンサーによる、オーロラ姫と王子の舞は、とても優雅で親子ともウットリ♡ 体験後、
帰り道ですっごくテンションの高い子供たち☆ さては、、オーロラ姫になりきってるのか~ それとも、
自分には到底無理だと、ヤケッパチになっているか(笑)
3月25日(日曜日)のごはん
梁山泊は私が中学生の時、よく食べに行った五日市街道沿いの行列必至の中華の名店♪
鶏そぼろからあんかけを作ると、かなり梁山泊に近づくの~♡
冷凍鶏そぼろさえあれば(って普通はない?)、
作り方は簡単☆
小鍋に鶏そぼろ200g+水300cc+ウェイパー小さじ1を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんかけ完成☆
チャーハンは油を最小限にするために、
温かいごはんと卵をまぜてから、
熱したフライパンへ♪
ご飯がポロポロになったら、ネギを加え塩・コショウをして出来上がり♪
チャーハンをお茶碗に入れて、パカっ☆
上からあんかけをトロ~りかけて、
子供たちはご飯にあんがかかっていると、食べやすいのか良く食べます♪
家人には、大人仕様でコショウをタップリ振っておきました☆
*☆*:;;;:*☆*:;;;: *☆*:;;;:*☆*:;;;: *☆*:;;;:*☆*:;;;:
昨日は東京バレエ団の新スタジオへ♪
スタジオっていうくらいだから、
テレビ局の無機質な感じをイメージしていたら、、
なんと!!
中は写真撮影禁止だったので、撮れませんでしたが、
宮廷のいたるところにバレエの絵画や彫刻があり、
女子なら大好きな空間:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そんななか、天才少女みどりちゃん
↑漫画「キャンディキャンディ」のキャンディは驚くと白目になる
あまりにも素敵なスタジオで驚いちゃったね!! キャンディ♡
キャンディ!みおちゃん、昨日は一緒に行ってくれてありがとう~(*^▽^*)