10月19日(水曜日)の夜食
プリプリなカレイの煮つけ
お魚の煮つけは切り身を買えば、究極の時短料理♪
朝、煮汁を作っておけばヘルシー&スピーディーな美味しいごはんの完成☆
作り方【2切れ分】
小鍋に水1カップ、酒1/2カップ、しょうゆ大さじ2砂糖大さじ1みりん大さじ2を入れ、煮たて、切り身のカレイを並べる。落とし蓋(クッキングペーパー)をして、10分煮て完成!
煮汁もおいしいので、煮汁丼(ご飯に煮汁をかけ揉みのりを散らす)を4才娘はよく食べます^^
*☆*:;;;:*☆*:;;;: *☆*:;;;:*☆*:;;;: *☆*:;;;:*☆*:;;;:
ウチは座卓です。
11か月児がいるので、食事時はまさに戦場。。。
今日の昼間、
ラーメンを作り、家人と食べる事に。
まず、私が正一郎をあやして
家人、完食。
私が正一郎の食事の準備をしている間、
家人は仕事に行こうとするので、
私はテーブルの自分のラーメンが気になり (正一郎が手を伸ばして火傷しないか)
私 「 私のラーメン 大丈夫?」
家人 「 大丈夫。 僕のお腹に避難した 訳じゃないよ。 」
一瞬、目が吊り上がったよ・・
*☆*:;;;:*☆*:;;;: *☆*:;;;:*☆*:;;;: *☆*:;;;:*☆*:;;;:
お友達にリュックを頂きました♪
ハイハイでリュック♡
なんてカワイイの~(←親ばか)と
ずっと背負わせたら、とうとう泣きだしました (反省
リュックありがとう!!