おはようございます。
今日から出張です。
出張の前日は、うまく眠れません。
どれだけ準備しても準備し足りない、
そんな心境で、もはや朝を迎えそうな時間帯に
早すぎるお弁当作りを行いました。
寝れぬなら
作ってやろう
オベントウ
週末ですが、子どもたちは
いつものように、朝から晩まで頑張るスケジュールです。
家を空けるという、申し訳なさと、
快く送り出してくれる感謝とが相まって、
先日、子どもたちに大好評だったあんころ餅を作りました。
寝れぬなら
作ってみせよう
アンコモチ
Bruno一面に並べてみました。
ホットプレートだと、洗うのが楽なんです、
セーマンは、あんこ少なめ餅米たっぷりが好きなので、だいぶモチ肌がのぞいておりますが、
『美味しすぎるっ!!』と
早速、もりもり食べておりました。
『ぼたもちとは違った食感で、美味しいですよねぇ!!』
やっぱり?!
アハーン?!
私さー、昔からぼたもちは、甘いお米って感じが
もったいなぁって思っててさ、
もっとおもち感カモーンって思ってたのよ。
だから、餅米を多めのお水で炊いて、
半殺ししておもち感を出してるのよ!
トロけるようなおもち感が、いいよねぇー!
これが美味しさの秘密よ!シャキーン( ̄∇ ̄)!
みんなに喜んでもらって、
気分は上々で出発時刻を迎えた母さんです。
移動中にたっぷり寝ようと思います!
皆さん、素敵な1日を!
Yasmaile Salon
Yasuyou Tube
元気もりもりYouTube(動画配信)
Yasuyoicy