台所番長の大きなミッションは
ご飯を作ることももちろんだけど、
今夜は何を作ろうかと考えることだと思う。
週末恒例の冷蔵庫クリーンナップ大作戦。
冷蔵庫にある
使いかけのものや賞味期限が迫ってきているものを
使い切ろうキャンペーン。
いつもメインに輝くお肉やお魚の姿はほぼなくて、
野菜や豆腐がメインという
育ち盛りの青少年の食卓とは程遠いかもしれないけれど、みんな意外に喜んでくれる食卓。
とろろいも。
地鶏と水菜の酢の物
野菜多めの豚汁〔豚肉少なめ〕
お味噌汁もBrunoで作ると映える気がする。
薄揚げしか見えてないけど。( ̄∇ ̄)
厚揚げ豆腐の唐揚げ。
ナスとピーマンの味噌炒め。
炊き立て玄米とともに
召し上がれ〜!!!
この前は、みんな帰りが遅くって、
コーマル先生と2人でお先に食卓を囲んだんだけど、なんか久しぶりにコーマルと2人でいろいろ話せて良かったーーー!
『めっちゃ美味しいー!ご飯がすすむぅ〜!』
と喜んでくれたコーマル。
大好きなお肉がほとんどないと言うのに
嬉しいこと限りなし。
みんなで食べるのも美味しいけど、
2人でゆっくりお話ししながらいただくのも、
良きかな。良きかな。
Yasmaile Salon
Yasuyou Tube
元気もりもりYouTube(動画配信)
Yasuyoicy