きょうは午後から
家族みーんながお休みだー!
久しぶりだーーー!
どこ行く?どこ行くーーー?!
せっかくだから、お出かけしようー!
せっかくだから、お弁当作ろうー!
せっかくだから、お外で食べようー!
午前中は兄貴と姉貴が部活や習い事だったから、
一人お留守番のコーマルと作ったー!
(だから時間がかかったー!アハーン?( ̄▽ ̄;))
みんなで食べると美味しいぞ弁当だーーーー!
ドーンっ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150215/15/yasuyo0308/93/26/j/o0612061213218894769.jpg?caw=800)
出水の大先輩から
長島の赤土ジャガイモを頂いたっ!
(いつもありがとうございますっ!)
素材が美味しい場合はシンプルに頂くのが一番!
ということで、
☆赤土ジャガイモのフライ
(青海苔風味と塩味だー!)
☆卵焼き2種(黒ゴマと白ゴマ)
☆豚肉の唐揚げのトマト酢和え
☆添え野菜はレタスにワサビ菜
ポテトと卵焼きの割合の高さは
コーマルのさじ加減よ。(・∀・)
そして!
かごピタの唐揚げ特集で取材した
黒薩摩からあげ!
鶏でなく黒豚の唐揚げを
酸味あるソースを付けて頂いたのがとても美味しく、
そこからヒントを得て、
豚の唐揚げとトマトの酸味を合体させて
甘酢で和えてみた!!!
美味しかったーーーーー!
外で食べると空気も美味しくて
さらにファンタスティーック!!!
素敵な休日に乾杯!!!
家族みーんながお休みだー!
久しぶりだーーー!
どこ行く?どこ行くーーー?!
せっかくだから、お出かけしようー!
せっかくだから、お弁当作ろうー!
せっかくだから、お外で食べようー!
午前中は兄貴と姉貴が部活や習い事だったから、
一人お留守番のコーマルと作ったー!
(だから時間がかかったー!アハーン?( ̄▽ ̄;))
みんなで食べると美味しいぞ弁当だーーーー!
ドーンっ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150215/15/yasuyo0308/93/26/j/o0612061213218894769.jpg?caw=800)
出水の大先輩から
長島の赤土ジャガイモを頂いたっ!
(いつもありがとうございますっ!)
素材が美味しい場合はシンプルに頂くのが一番!
ということで、
☆赤土ジャガイモのフライ
(青海苔風味と塩味だー!)
☆卵焼き2種(黒ゴマと白ゴマ)
☆豚肉の唐揚げのトマト酢和え
☆添え野菜はレタスにワサビ菜
ポテトと卵焼きの割合の高さは
コーマルのさじ加減よ。(・∀・)
そして!
かごピタの唐揚げ特集で取材した
黒薩摩からあげ!
鶏でなく黒豚の唐揚げを
酸味あるソースを付けて頂いたのがとても美味しく、
そこからヒントを得て、
豚の唐揚げとトマトの酸味を合体させて
甘酢で和えてみた!!!
美味しかったーーーーー!
外で食べると空気も美味しくて
さらにファンタスティーック!!!
素敵な休日に乾杯!!!