きょうは午後から
家族みーんながお休みだー!

久しぶりだーーー!


どこ行く?どこ行くーーー?!

せっかくだから、お出かけしようー!
せっかくだから、お弁当作ろうー!
せっかくだから、お外で食べようー!


午前中は兄貴と姉貴が部活や習い事だったから、
一人お留守番のコーマルと作ったー!
(だから時間がかかったー!アハーン?( ̄▽ ̄;))

みんなで食べると美味しいぞ弁当だーーーー!


ドーンっ!


出水の大先輩から
長島の赤土ジャガイモを頂いたっ!
(いつもありがとうございますっ!)

素材が美味しい場合はシンプルに頂くのが一番!
ということで、

☆赤土ジャガイモのフライ
(青海苔風味と塩味だー!)
☆卵焼き2種(黒ゴマと白ゴマ)
☆豚肉の唐揚げのトマト酢和え
☆添え野菜はレタスにワサビ菜

ポテトと卵焼きの割合の高さは
コーマルのさじ加減よ。(・∀・)

そして!
かごピタの唐揚げ特集で取材した
黒薩摩からあげ!

鶏でなく黒豚の唐揚げを
酸味あるソースを付けて頂いたのがとても美味しく、
そこからヒントを得て、
豚の唐揚げとトマトの酸味を合体させて
甘酢で和えてみた!!!


美味しかったーーーーー!


外で食べると空気も美味しくて
さらにファンタスティーック!!!


素敵な休日に乾杯!!!