人間は考える葦である。

12月9日。

最近、買い出しに行ってまとめ買いしても
あっという間に底をつく。

必ず訪れる、
あるもので出来ることをシーズン、到来。


冷蔵庫にあった一枚の鶏肉。

これをどうするか。考えろ!考えるんだ!

チキンカツ、唐揚げは
登場頻度が高いので、やめておこう。


昨日の小松菜のお浸しが残っている。

よし。これを巻いてみよう。
そして、天婦羅にしてみよう。

小松菜のロールチキン天。と残り物リメイク祭り。




☆小松菜のロール鶏天。
☆昨夜のお手製拉麺リメイク焼きそば
☆雑魚ととろろのお焼き食べるラー油添え。
↑朝食のとろろ飯の残ったとろろをリメイク

☆そうせいじ
☆添え野菜はブロッコリーにレタスにトマト


お弁当作りは、材料を使いきった時に喜びが沸き上がる。



あまり(と言っておく(笑))料理をしない村長はたったひと切れの鶏肉を?!と感動していた。

写真を撮るほどの大袈裟っぷり。( ̄□ ̄;)

おいおい、本気か?

と横目で見ていたはずが、
気が付けば妻も感化されて写真を撮っていた
ヤッスバーン、ミイラ取りがミイラになるの巻( °д°)


おいおい、本気か?…は、アタスね( ̄▽ ̄;




さあ、明日の村長尊重弁当は、
残った鶏肉をどう使いきるか?がテーマ。

皆様。お楽しみに。
↑よく言えたものだわね( ̄▽ ̄;)


いつもお付き合い頂きありがとうございますm(__)m