人間は考える葦である。
12月9日。
最近、買い出しに行ってまとめ買いしても
あっという間に底をつく。
必ず訪れる、
あるもので出来ることをシーズン、到来。
冷蔵庫にあった一枚の鶏肉。
これをどうするか。考えろ!考えるんだ!
チキンカツ、唐揚げは
登場頻度が高いので、やめておこう。
昨日の小松菜のお浸しが残っている。
よし。これを巻いてみよう。
そして、天婦羅にしてみよう。
小松菜のロールチキン天。と残り物リメイク祭り。
☆小松菜のロール鶏天。
☆昨夜のお手製拉麺リメイク焼きそば
☆雑魚ととろろのお焼き食べるラー油添え。
↑朝食のとろろ飯の残ったとろろをリメイク
☆そうせいじ
☆添え野菜はブロッコリーにレタスにトマト
お弁当作りは、材料を使いきった時に喜びが沸き上がる。
あまり(と言っておく(笑))料理をしない村長はたったひと切れの鶏肉を?!と感動していた。
写真を撮るほどの大袈裟っぷり。( ̄□ ̄;)
おいおい、本気か?
と横目で見ていたはずが、
気が付けば妻も感化されて写真を撮っていた
ヤッスバーン、ミイラ取りがミイラになるの巻( °д°)
おいおい、本気か?…は、アタスね( ̄▽ ̄;
さあ、明日の村長尊重弁当は、
残った鶏肉をどう使いきるか?がテーマ。
皆様。お楽しみに。
↑よく言えたものだわね( ̄▽ ̄;)
いつもお付き合い頂きありがとうございますm(__)m
12月9日。
最近、買い出しに行ってまとめ買いしても
あっという間に底をつく。
必ず訪れる、
あるもので出来ることをシーズン、到来。
冷蔵庫にあった一枚の鶏肉。
これをどうするか。考えろ!考えるんだ!
チキンカツ、唐揚げは
登場頻度が高いので、やめておこう。
昨日の小松菜のお浸しが残っている。
よし。これを巻いてみよう。
そして、天婦羅にしてみよう。
小松菜のロールチキン天。と残り物リメイク祭り。
☆小松菜のロール鶏天。
☆昨夜のお手製拉麺リメイク焼きそば
☆雑魚ととろろのお焼き食べるラー油添え。
↑朝食のとろろ飯の残ったとろろをリメイク
☆そうせいじ
☆添え野菜はブロッコリーにレタスにトマト
お弁当作りは、材料を使いきった時に喜びが沸き上がる。
あまり(と言っておく(笑))料理をしない村長はたったひと切れの鶏肉を?!と感動していた。
写真を撮るほどの大袈裟っぷり。( ̄□ ̄;)
おいおい、本気か?
と横目で見ていたはずが、
気が付けば妻も感化されて写真を撮っていた
ヤッスバーン、ミイラ取りがミイラになるの巻( °д°)
おいおい、本気か?…は、アタスね( ̄▽ ̄;
さあ、明日の村長尊重弁当は、
残った鶏肉をどう使いきるか?がテーマ。
皆様。お楽しみに。
↑よく言えたものだわね( ̄▽ ̄;)
いつもお付き合い頂きありがとうございますm(__)m