ここからが
フルコースの一番の盛り上がりと言っても
過言ではないでしょう。


魚料理をご紹介致しましょう。

錦江湾産海の幸蒸し煮 クリスティヤーヌ 秋の香り

1378505630488.jpg

錦江湾で獲れた金目鯛を中心とした
海の幸の数々。


上にのせてあるのは
そば粉を水で溶いたものを
フライパンで揚げ焼きしたものだそうで、
水と油がはじく原理を利用して
蜂の巣上にしたというもの。
(ざっくり表現しています)


横から見てみましょう。

1378505642427.jpg


ナイフを入れると
海の幸が顔を出し

1378505654326.jpg

和えながら頂くというもの。

魚介類の
プリプリした食感。
パリパリチップがソースを含み
とろみを帯びて
魚介にまとわりつき、
口の中でいろんな味わいを醸し出す
そんな逸品でございました。

ワインもこの日仕様。

本日の白ワイン
ペレ フィス

1378503681733.jpg
正式名称は相当長いので、
満永ソムリエが
ヤッスバーンの為に
優しく解説。

『ペレフィスとは、
フランスでも親子で作られたワインのことを指すんです。
本日親子美食会ですから。』


なるほど。見事な演出!

そして
アップルミントのグラニテ

1378503573848.jpg

そして続くは肉料理。

美食会もいよいよクライマックスを
迎えるのであります。


いつもクリックに感謝です!


こちらもぜひ皆様のあたたかいワンクリックを!
よろしくお願いいたします!

【人気ブログランキング】