世田谷マリッジサロン
マリトワ
たかぎです
【だし巻き卵】
材料(2~3人分)
卵(Lサイス) 3個
白だし 15cc (大さじ1)
水 60cc
サラダ油 大さじ1~2
作り方
-
1
-
卵は白身を切るようにしてよく混ぜる。
-
-
2
-
水、白だしも加えて混ぜる。
-
-
3
-
卵焼き器を熱し、サラダ油を多めに入れる。
-
充分なじんだらキッチンペーパーでふきとる。
-
-
4
-
卵液を薄く流しいれ、卵焼きの要領で巻いていく。
-
一回ごとに《3》のペーパーで卵焼き器をよく拭く。
-
-
5
-
火加減は中火で。卵液を流したときに、
-
すぐに泡が出るくらいがよい。
-
-
6
-
かなりやわらかいため、お箸では巻きにくい場合は、
-
フライ返しを使うとよい。
-
-
7
-
卵液がなくなるまで繰り返して巻く。
-
-
8
-
巻き簾で形を整えると出来上がり。
無料カウンセリング公式ラインから
お申し込みできます💕
公式ライン👇
婚活したいと思ったら![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
世田谷マリッジサロンマリトワ
公式HP