世田谷マリッジサロン

マリトワ

たかぎです

 

 

 

 

【だし巻き卵】

 

 

材料(2~3人分)

 

卵(Lサイス)    3個    

 

白だし      15cc (大さじ1)

 

水        60cc

 

サラダ油            大さじ1~2

 

 

作り方

1

卵は白身を切るようにしてよく混ぜる。

 

水、白だしも加えて混ぜる。

 

3

卵焼き器を熱し、サラダ油を多めに入れる。

充分なじんだらキッチンペーパーでふきとる。

 

4

卵液を薄く流しいれ、卵焼きの要領で巻いていく。

一回ごとに《3》のペーパーで卵焼き器をよく拭く。

 

5

火加減は中火で。卵液を流したときに、

すぐに泡が出るくらいがよい。

 

6

かなりやわらかいため、お箸では巻きにくい場合は、

フライ返しを使うとよい。

 

7

卵液がなくなるまで繰り返して巻く。

 

8

巻き簾で形を整えると出来上がり。

 

 

 

 

 
    
 
  

 無料カウンセリング公式ラインから

 お申し込みできます💕

 

 公式ライン👇         

 友だち追加コーヒー

 

 

 

 

 

  ハート婚活したいと思ったらハート

 

 

世田谷マリッジサロンマリトワ

公式HP下矢印