~3度目の正直~
こんばんは!
春キャンプに向けてじわじわ準備しておりますヤスーです。
ブログにお越しいただきありがとうございます。
以前、うまくまとまらなかったガレットに再挑戦です。
火を通りやすいようにきしめん風に薄く平らに、
じゃがいもをカットしました。
ガレット2回目
が、火の通りがムラになってしまいました。。
くやしいので、次は短冊切りにしてみました。
塩と小麦粉をまぶしてまぜまぜしまして、
ガレット3回目に挑戦!
それらしくなりました。
チーズをトッピングしたら、味がしっかりしました。
ニトスキもだいぶ鍛えられまして、
チーズを焼いてもちゃんと分離してくれました。
おつまみにぴったりですね。
それでは、明日もよい一日を