~3度目の正直~

 

こんばんは!

春キャンプに向けてじわじわ準備しておりますヤスーです。

ブログにお越しいただきありがとうございます。

 

 

以前、うまくまとまらなかったガレットに再挑戦です。

 

火を通りやすいようにきしめん風に薄く平らに、

 

じゃがいもをカットしました。

 

ガレット2回目

 

が、火の通りがムラになってしまいました。。

 

 

くやしいので、次は短冊切りにしてみました。

 

塩と小麦粉をまぶしてまぜまぜしまして、

 

ガレット3回目に挑戦!

 

それらしくなりました。

 

チーズをトッピングしたら、味がしっかりしました。

 

 

ニトスキもだいぶ鍛えられまして、

 

チーズを焼いてもちゃんと分離してくれました。

 

おつまみにぴったりですね。

 

 

それでは、明日もよい一日を音譜