~お手軽ホクホクスープ~
こんばんは!
お正月休みでゴキゲンなヤスーです。
ブログにお越しいただきありがとうございます。
本日は寒かったので、あったか朝ごはんのおすすめです。
1泊2日のキャンプ。
夜はゆっくり炭火で、朝もゆっくり炭火で、、、
というわけにはいかないですよね。
ゆっくりしすぎると21世紀も終わってしまいます。
朝はチェックアウト時間やテントを乾燥させたり大忙しです。
そこで、例えば夜は先日ご紹介したパストラミを焚火で炙っていただいたとします。
※先日の記事:赤ワインにお勧め!パストラミ♫
そこで残った骨周り肉を使います。
野菜は夕食の残りなどで十分です。
弱火で骨周り肉を煮込みます。
炭火の残り火でじっくり煮込みましょう。
これが良い鶏ガラに大変身するんです。
野菜を入れて一晩寝かせます。
翌朝ひと煮立ちすればできあがり。
足りなければパンなどと一緒にいただければ満足できるかなと思います。
それでは、明日もよい一日を