~キャンプ飯に挑戦~
こんばんは!
『初心者達のキャンプ部@関東』の部長のヤスーです。
ブログにお越しいただきありがとうございます。
お正月休みなので、次の日も考えることなく飲んでおります。
そこでただ飲むだけでなく、残り物でつまみになりそうなキャンプ飯に挑戦しました。
食材は左から、じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、ハムです。
ご覧の通り適当にカットします。
オリーブ油をニトスキにひき、食材を入れて揚げるだけ。
油はねが多く、蓋をするか、課題がありました。
ハムではなく、ベーコンだったらもっとはねるのでしょう。
味付けは塩胡椒をふってできあがりです。
明るいうちからワインと一緒にちょっと幸せな休日のできあがりです。
青空の下で食べたらもっと心躍りそうですね。
それでは、明日もよい一日を