久々に和菓子を作りましたの
今回は蒸し抹茶饅頭と、
焼き胡桃黒糖饅頭。
美味しく出来ましたー!うふ
羊羹は断然蒸し羊羹が好き!
水羊羹とかに比べてね。
饅頭は迷いどころ。
しっっとりもち~っとも捨てがたい。
しとーーりほんのり芳ばし~のも
捨てがたい。えーい!ドロー!
和菓子も寝かせると味が変わるの。
それを楽しむのも手作りする嬉しさね
昨日は友達夕食ホットのLIVEだったので差し入れに。
和紙のノシをつけると、ちょっとだけ雰囲気はでるw
自分で食べてしまう前に、
お世話になってる人にあげるのだ!笑
和っていいよね。
和むも~ん