本日は、先日100円ショップへ行った時に

見つけて買って来た「大阪王将」の

炒飯の素を使って手抜きチャーハンを

作ってみた。

結構、好みのパラパラ炒飯になりそう。


ご飯を300gも使ったので、

かなりの大盛りになったが、

ペロリと平らげました。

時々行く「ギョーザの王将」の炒飯とは

もちろん違った味わいだが、

こちらもベリーグッドで癖になりそう。


昼食後は、先日のポタリング中に

採取して来たタンポポの綿毛を使った

レジン作りをする。


この後、15時過ぎから児童館で

支払い関係書類を確認して

その後、17時から公民館の定例会に出て、

最後は、19時からの公民館会計監査に

立ち会う予定。


そんなこんなで

今月は児童館、公民館ともに

新しい年度の会議等々が輻輳するので、

その間隙を縫って?

ポタリングしたいと考えている

今日この頃です。