麗らかなる・・・・和華蘭文化 長崎
皆様、こんにちは。。
レストラン情報も、ずいぶん久しぶりの更新です。
今日は8月1日
いよいよ夏本番です。
夏は、暑いものです。
冬は、寒いものです。
そういうことです。
それを楽しみましょう。
心地よい夏風に透き通る海
澄んだ空に鮮やかな緑
伊王島は、今年も最高のマリアージュを演出します。
暑さを楽しむ
これ粋なり
前置きでした。
暑さを楽しむ逸品3種
長い歴史の中で
日本(和)
中国(華)
西洋(蘭)
の文化を融合させ、独自の和華蘭文化を造りあげた長崎
そんな食文化と夏のマリアージュ
コレ↓↓
<和>冷やしぼっかけつるつるうどん 780円
カボスが香る冷たいうどん。麺職人 梧桐裕史が打つこだわり麺と秘伝の出汁が絡む涼感溢れる逸品
<華>島原鶏と夏野菜の冷やし中華 温玉添え 780円
福岡大名『九州の旬 博多廊』総料理長直伝の極旨タレと温玉の相性は絶妙
これぞ、伊王島流冷やし中華
<蘭>プリプリ海老と夏野菜のさっぱり冷製パスタ 880円
新鮮じげ野菜とプリプリ海老をたっぷりと使用し、さっぱりと仕上げた冷製パスタ
洋食主任 林慶造による渾身の逸品
この夏限定の和華蘭メニューです。
新生『Family Dining うららか』
きっと食べたかったものが見つかります。
【泣かぬなら・・・・秀吉タイプ オオツカです】