スウィート7days『食べる順番ダイエット』的レシピ | 鯨井康雄オフィシャルブログ「SHOOTING&DIET」Powered by Ameba

スウィート7days『食べる順番ダイエット』的レシピ

5日目の夜

(ミートソースの糸こんにゃくパスタ)

材料:(ミートソース2人前)にんじん1/2本、玉ねぎ1個、マッシュルーム6個、豚挽き肉200㌘、ミートソースの素1箱、ケチャップ、ウスターソース、粗びき黒コショウ、クレイジーソルト各少々。
(パスタ)市販の糸こんにゃく一袋、酒大さじ1。
作り方:(ミートソース)フライパンで豚挽き肉を炒め、にんじん、玉ねぎ、マッシュルームをカットして炒める。次にミートソースの素、ケチャップ、ウスターソース、粗びき黒コショウ、クレイジーソルトを入れて煮込む。
(糸こんにゃくパスタ)
沸騰した湯に酒と糸こんにゃくを入れて3分ゆで、しっかり湯をきり、皿に盛る。上にミートソースをかけて、乾燥パセリをお好みで散らしたらできあがり。

(インゲンの温野菜)

材料:インゲン1/2パック、塩少々。
作り方:沸騰した湯に塩を入れて、インゲンを5分ほど茹でたら湯をきり、冷めたら1/2にカットして皿に盛りつけたらできあがり。
(キャベツスープ)

材料:キャベツ1/4個、コンソメの素一粒、塩少々。作り方:沸騰した湯に大きめにカットしたキャベツを入れ、コンソメの素と塩を入れ柔らかくなるまで煮込んだらできあがり。

(キャベツグラタン)

材料:キャベツ3枚、玉ねぎ小1/2個、減塩ハム一枚、調整豆乳400ml、ローリエ一枚、小麦粉大さじ4、バター、クレイジーソルト、コショウ各少々、ピザ用チーズ適量。
作り方:鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒め、小麦粉をふり、焦げないように素早く炒める。調整豆乳を注ぎ、よく混ぜたらクレイジーソルト、塩を入れ、カットしたキャベツ、ハム、ローリエを加えかるく混ぜたら耐熱容器にうつし、ピザ用チーズをのせ、オーブンで8~10分焼いたらできあがり。

(かぼちゃサラダ)

材料:かぼちゃ小1/2個、玉ねぎ1/4個、マヨネーズ、塩、コショウ、乾燥パセリ各少々、レタス1/2個、ミニトマト6個、黄パプリカ1/2個。
作り方:かぼちゃをラップに包みレンジで柔らかくなるまで加熱する。少し冷ましてからボウルにうつし、大きめのスプーンでペースト状に潰し、みじん切りにした玉ねぎと調味料を加えてよく混ぜる。皿にレタス、かぼちゃ、カットした野菜を盛りつけ、パセリを散らしたらできあがり。


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