今宵の夕飯は
奥松島の牡蠣づくし!
奥松島の牡蠣棚を持つ魚屋さんに買いに行ってきたから
新鮮!
奥松島でバケツ買いして
2000円なり。
*
焼き牡蠣
牡蠣フライ
牡蠣グラタン
*
東北の冬は寒いけど
美味しい💖
*
お料理は好きじゃないけど
食いしん坊だから
食べたいが高まると
作るらしい、、💦
*
獲れたて殻付き牡蠣は段違いに旨いから
殻付きに拘るし
揚げたて牡蠣フライが食べたいから揚げて
焼きたて食べたいから
ホワイトソースから作る
自分の食いしん坊ぶりに笑う、、
ちなみに食人は無い、、
*
けど、、
小学生だった頃の愛読書は料理本!
何故ならば
それに至るまでの成り立ちが分かるから!
卵がプリンになるのは?
ケーキのデコレーションのやり方
とか
興味があったから実験したかったから
作り方を覚えたんだよね。
*
料理は嫌いだけど
大概の料理の作り方は知ってるのは何故か
思い出した💦