今宵の夕飯は奥松島の牡蠣づくし! | 美人研究家金野ひろえのブログ

美人研究家金野ひろえのブログ

美人を研究している美人研究家の金野ひろえのブログです。

美しい人、美しいものが大好きで

美人研究をライフワークにしています。

そんな私の研究の日々のことです。

今宵の夕飯は

 

奥松島の牡蠣づくし!


奥松島の牡蠣棚を持つ魚屋さんに買いに行ってきたから


新鮮!



奥松島でバケツ買いして


2000円なり。



焼き牡蠣


牡蠣フライ


牡蠣グラタン






東北の冬は寒いけど


美味しい💖



お料理は好きじゃないけど


食いしん坊だから


食べたいが高まると


作るらしい、、💦



獲れたて殻付き牡蠣は段違いに旨いから


殻付きに拘るし


揚げたて牡蠣フライが食べたいから揚げて


焼きたて食べたいから


ホワイトソースから作る


自分の食いしん坊ぶりに笑う、、


ちなみに食人は無い、、



けど、、


小学生だった頃の愛読書は料理本!


何故ならば


それに至るまでの成り立ちが分かるから!


卵がプリンになるのは?


ケーキのデコレーションのやり方


とか


興味があったから実験したかったから


作り方を覚えたんだよね。



料理は嫌いだけど


大概の料理の作り方は知ってるのは何故か


思い出した💦