もうかれこれ私が18歳の頃から家族のように、
そして妹のように可愛がってもらっています大好きなお姉様、
東ちづるお姉
のうちわのお誕生日会へ行って来ましたぁ~
6月5日がお誕生日。
わたしの大事なお友達も一緒の日だし、
この日、ちづるさんのお知り合いの息子さんもお誕生日。
6月5日は私にとって3人の知り合いが同時BDとなるわけです。
善吉君もおめでとうぅぅぅぅ
この日は本当に身内レベルの会で、
お昼から夜までなんとも楽しい会になりました。
最近大忙しのちづるさんでしたが、この日ばかりは、
「あぁ~、幸せぇ~、HAPPYぃ~」
と気を使わない仲間と一緒にお誕生日をお祝いしましたよ。
そして、ちづるさんと言えばお料理。
毎回私がこのブログでしか見れない私がレポートするお料理を紹介していますが、
この日も、自分のお誕生日なのにめちゃくちゃ豪華なラインナップ。
私達ゲストをおもてなしするこのホスピタリティには圧巻でした。
どこのホテルのレストランよりも贅沢な、
そんなフルコース、皆さんも一緒に、お腹いっぱいになってみてくださいね。
まずは甘~いトマトの冷製パスタ
私はトマトだけを取ってがつがつ食べました(笑)
そしたら、やっぱり怒られるかなぁと思えったら・・・・・・・、
「トマトが無くなったらまた違うソースを作るから良いわよ」
だって。さすが、料理の達人。
そんなプロに私もなりたい(笑)
からのぉ~
時鮭のハーブ香草焼き。
一度マリネにしてあるから、めちゃくちゃ柔らかいのなんの。
細いアスパラガスがまた色どりに加わって凄かったぁ~。
こちらは、鹿のローストビーフ。
ニンニクと塩コショウをすりこんで焼くだけだそうです。
からのぉ~
豆と豚肉のワインカレー。
なんと白ワインだけで煮込んで作ったそうで、
え~~~そんな事出来るんだぁ~と驚きの1品。
全てが芸術、本当に食べても食べても箸が止まりません円2万円ですよ。
からのぉ~
ワタ付きゴーヤのしらすと桜エビ盛り。
ふつうはゴーヤのワタを足るようですが、
なんとその綿を利用して作ったお料理。
ニンニクと、マヨネーズでほんのり味付け。
美味しすぎてこちらにもノックアウトぉ~。
手羽先は甘辛く2種類出て来てて、
あと、シーザーサラダに、エリンギの炒飯、
ベビートウモロコシや、数えきれない品数だったぁ~。
中でも最後に出てきてお腹いっぱいで食べれなかった、
中村屋の三陸漬(詳細はこちら
)
こちらは食べてみたかったお取り寄せNo1のもの。
実は今夜、中村屋三陸漬パーティをやるので、この日は我慢。
食べたかったものが目の前に出てくるなんて幸せ~と感じました。
お腹も満たされた頃に、ちづるさんお勧めのパンでワイン。
私がワインは頭が痛くなるからあまり飲まないんです・・・、
という事を覚えてくれていて、いつもこんなものを用意してくれています。
有機ワインです。
防腐剤が入っていないので飲みやすく、
全く頭が痛くならないから不思議。
これなら軽く1本は開けれちゃうよねぇ~
あぁ~怖い怖い
という訳で、また今年も一緒にお祝い出来た事に感謝。
こうやって一緒に時間を過ごせる事に響感謝する事を忘れないで
毎日自分がやらなきゃいけない事をしっかりやって行く、
そう感じさせられたお祝いでした。
テレビ朝日 毎週水曜日 8時~9時55分
モーニングバード
東ちづるレギュラー出演。
その中のコーナー、『ヘルシークリップ』では
ちづるさんが簡単!美味しい!経済的!そんなお料理を紹介しています。
是非、水曜日の朝はテレ朝の番組をぉ~
ちづるさん、善吉君お誕生日おめでとうございます
やすみん
東ちづる著書
去年5月発売「らいふ」
第3章には私の物語も出てきますので、
どうぞ、ご興味のある方はお手にとってみてください。
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