糖質を抑えたハンバーグ | 米田やすみオフィシャルブログ「やすみのひと休み」Powered by Ameba

米田やすみオフィシャルブログ「やすみのひと休み」Powered by Ameba

米田やすみオフィシャルブログ「やすみのひと休み」Powered by Ameba


以前
TBS いっぷく!で
料理コーナーを
やらせていただいていたとき、
たいめいけん 
3代目の茂出木さんから
ハンバーグを
教わったのですが

繋ぎのパン粉が
自分の予想より多く

パン粉
こんなに入れるんだぁ!

と出演してくださった
奥さまと驚いていたのですが

我が家のパパ
ただ今
糖質制限ダイエット中

パン粉が多いと
当然
糖質も増えてしまう

でも

ハンバーグ
食べたいなぁ

と思い

LAWSONから出ている
ブランパンでパン粉を作り




ハンバーグ
作ってみましたニコ

写メ
いまいちですが、
昨夜、
息子が4個も食べて
おかわりをとめたのが
このハンバーグで

パン粉も
普通のものと
変わりなく
食べられたので
よかったですニコ

おからパウダーを
入れたこともあり
ちょっと
割れやすくなりましたが
野菜だしを
入れているおかげで
ソースを
かけなくても
美味しいので
気に入っていまーす!

また
作ろう!


おしまい